Новости

  • Как выбрать ретро-кабель
    Ретро-проводка изготавливается в винтажном стиле, поэтому ее используют для наружного монтажа, а не прячут в стене. При выборе этого провода нужно смотреть не только на его дизайн, но и на материал жилы и другие характеристики. Если таких знаний нет, лучше покупать эту продукцию в специализированном магазине. Иначе вы рискуете заказать красивую подделку.
  • Можно ли проложить ретро-провод в бане
    В бане отлично смотрится электрика в стиле ретро. Она сочетается с фактурой древесины и поддерживает традиционную банную стилистику. Но возникает закономерный вопрос, можно ли проложить ретро провод в бане. Ведь это нестандартное помещение: в нём повышенные температуры, пары, влажность. Металлические оболочки или рукава для проводки использовать нельзя, потому что они будут очень сильно нагреваться и ржаветь.
  • Изоляторы из керамики как составная часть интерьера
    Керамические изоляторы – разновидность технической керамики, пригодная для использования в электроизоляции. Также они используются в оборудовании, которое входит в состав трансформаторов, выключателей, разъединителей, конденсаторов и тому подобного. Сегодня они как никогда популярны, они хорошо выдерживают высокие температуры, стойки на износ, стабильны и отличаются долгой службой. Выбрать керамические изоляторы можно в наших каталогах.
  • Как выбрать розетки в стиле ретро
    Ретро розетки – модный элемент интерьера, который добавит ему шик и лоск. Они идеально вписываются в старинные помещения, спроектированные в стиле лофт, кантри, прованс, подходят для деревянных домов. К выбору таких аксессуаров нужно подходить ответственно. Они определяют стиль и настроение дома.
  • Проводка в стиле лофт, особенности и преимущества
    Стиль лофт активно набирает популярность. В переводе на русский это слово означает «чердак». Так и описывается интерьер в этом стиле. Он предполагает выделение отдельных элементов коммуникации, в том числе и электричества. Часто для стиля лофт оставляют легкую небрежность, которая подчеркивает молодежный стиль. Лофт часто предполагает наличие неровной штукатурки на стенах, из-за которой просвечивается кирпичная кладка. Потолки не оформляют отделкой - остаются балки и различные трубы. И наружная проводка в таком интерьере способна дополнить образ.
  • Ретро-проводка в деревянном доме - особенности монтажа, плюсы и минусы
    Еще в середине прошлого века электропроводка в жилых домах укладывалась по поверхности стен и потолков и была видна окружающим. При этом она представляла собой два свитых в косичку провода, закрепленных на специальных изолированных стойках. Затем электронесущие линии начали прятать под слоем штукатурки или в кабель-каналы.
  • Ретро-выключатели - как выбрать, материал изготовления, тип монтажа
    При оформлении интерьера в стиле ретро все детали в помещении должны быть выдержаны под старину. Это касается и выключателей. Но под ретро-выключателями подразумеваются не устаревшие модели, выпущенные несколько десятилетий назад. Покупателям предлагается современная продукция, выполненная в старинном стиле. Это значит, что она надежна и соответствует нормам безопасности.
  • Ретро-лампы Эдисона - история, применение в интерьере, монтаж
    В 1879 году изобретатель из США Томас Алва Эдисон провел первые испытания электрической лампы накаливания, которой было суждено стать одним из важнейших открытий. Хотя работы над лампой велись сразу несколькими учеными, Эдисону удалось популяризовать их и сделать массовыми. Презентация была организована в 1880 году, в Менло-Парке, где на электрических кабелях между опорами была организована иллюминация из сотен ламп.
  • Компания Bironi выпустила трубы и комплектующие для открытой проводки в стиле лофт. Трубы выполнены в двух цветах: бронза и серебряный век.
  • Новинки из декорированного пластика от компании Bironi
    Компания Bironi представила новую серию электротоваров из пластика различных цветовых решений: